Глазунья запечённая в шпинате
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- оливки без косточек - 1 горсть
- сливки 10-20% - 3 ст. л.
- хлебная крошка - 2 ст. л.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- тортильи - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- шпинат замороженный - 125 г
- перец - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- соль морская - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Шпинат размораживаем, добавим сливок. Специи... Потушить пару минут всё вместе. Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепёшки я тоже смазала. Выкладываем весь шпинат. Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток! Сухари у меня из булки с отрубями. Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли. Запекаем при 180* минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке! Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела. Подаём тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки! Вот так кушаем... А вот у Юлии в книге... Вот и сама книга! Ну ещё подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!
Источник