Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе
![глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/303/glazunya-iz-perepelinykh-yaits-zapechyonnaya-v-pshenichnom-khlebe.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб для тостов пшеничный(сухой)-2-3 куска
- молоко-1/3 ст.
- лук бордовый-1/4 часть маленькой луковицы
- помидор-1/2 часть небольшого помидора
- курица отварная-кусочек (у меня 1 крыло)
- яйцо перепелиное-4 шт
- перец чёрный молотый-
- соль морская(любая)-
- петрушка зелёная-1 ст. л нарубленной
- оливки -для украшения
Рецепт приготовления
- На сковороде позолотить лук мелко порезанный. С помидора снять кожицу,опустив вначале в кипяток и потом в холодную воду,перед этим надсечь кожицу крест-накрест. Порезать 1/2 часть помидора кубиком мелким. Отправить к луку и делать до выпаривания жидкости. У куриного,отваренного крылышка отделила мякоть и мелко порезала. Отправила в сковороду. Перемешала,посолила,поперчила и выложила в чашку. Добавила петрушку.
- Смазала формочки маслом оливковым. С хлеба срезала корки,окунула мякоть в молоко и положила в формы. Пальцами хлеб распределила по форме. Короче сформировала корзинку. Важно!!!!Хлеб не должен быть слишком сырой.Иначе не пропечётся долго,а яйца сделаются быстрей.
- Выложила чайной ложкой то,что делала в сковороде и поверх аккуратно разбила яйца ,не повреждая желтка.Яйца- "2 глаза" получились,пришлось у оливки отрезать кружочек и "рот" добавить. Получились мордочки. Отправила в духовку на 15 минут. У всех духовки разные,просто нужно посматривать,чтобы не сгорели. Т-180 С.
Источник