Глазированный хакбратен с ревенным соусом
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 800 г
- Имбирные цукаты - 10 г
- Карри - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 90 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Миндальная крошка - 5 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сардельки - 100 г
- Чернослив вяленый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1.5 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 0.5 ст. л.
- Ревень - 250 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сок яблочный - 250 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь. Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью. Добавим яйца и миндальную крошку. Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь. Приправим карри и солью, перцем по вкусу. Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль. Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом. Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать. Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Источник