Ножки в сапожках куриные голени с гарниром
![ножки в сапожках куриные голени с гарниром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/379/nozhki-v-sapozhkakh-kurinye-goleni-s-garnirom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 6 листиков капусты
- соль, специи
- 300-400 гр. грибов
- 1 луковица
- масло растительное
- заливка:
- 150-200 мл. томата
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки или крахмала (по желанию)
- соль, специи
- вода.
Рецепт приготовления
- Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом.
- Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.
- Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.
- Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.
- Кладём грибы на капустный лист, а сверху - куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике. То же делаем с остальными голенями.
- Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.
- Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.
- Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Подробнее смотрите в видео ниже.
Источник