Гигантское праздничное печенье момофуку
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Печенье:
- 230 г мягкого слив. масла
- 300 г сахара
- 25 г кленового сиропа
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 400 г муки
- 50 г сухого молока
- 2 ч.л. винного камня
- 1 1/2 ч.л. пек. порошка
- 1 ч.л. соли
- 40 г кондитерской посыпки
- 1/2 рецепта "Праздничных крошек"
- Праздничные крошки:
- 100 г сахара
- 25 г светлого коричневого сахара
- 90 г муки
- 1/2 ч.л. пек.порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 20 г кондитерской посыпки
- 40 г кокосового масла (виноградных косточек)
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления
- Праздничные крошки. Духовку нагреть до 150"С. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера. Влить масло и экстракт - перемешать. Распределить на противне, выпекать до золотистого цвета около 20 мин, периодически помешивая крошки. Охладить! Печенье. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Масло, сахар, сироп соединить в чаше миксера. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты. Добавить яйца и экстракт, взбивать еще 6-7 минут. Масса должна стать очень пышной. Переключаем миксер на среднюю скорость - всыпаем порциями муку - 1 минута. Добавляем праздничные крошки, перемешиваем 20-30 секунд на низкой скорости (чтобы просто соединить). Порциями по 100 г выкладываем на пленку или силиконовый лист - охлаждаем не менее часа. Перекладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 175"С около 18-20 минут до тех пор, пока края не зазолотятся, а серединка будет легкого кремового оттенка. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!
Источник