Гигантское печенье самоа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Конфеты Ирис 200 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Печенье "Самоа" очень популярно в США, где его обычно продают девочки-скауты. Это печенье с карамельно-кокосовой начинкой получается вкусным и необычным для нас. Однажды его попробовав, мои дети теперь часто просят приготовить это лакомство. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом, как приготовить гигантское печенье "Самоа". Готовьте с удовольствием!
- Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.
- Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
- Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
- На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
- Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
- Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.
- Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.
- Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!
Источник