Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (стакан на 250 мл) - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Масло растительное (рафинированное) - 1/4 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Каркаде - 10 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) - 100 г
- Цветки (липы) - 4 г
- Каркаде - 7 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
Рецепт приготовления
- 10 грамм каркаде измельчить в кофемолке. Нам понадобится 1 ч. л. измельченного чая.
- Разбить яйца, к ним добавить тростниковый сахар и измельченное каркаде. Взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут до увеличения массы в 3 раза. Масса должна быть бледно-голубого цвета.
- Постепенно добавлять к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Затем в тесто влить масло и аккуратно перемешать до получения гладкой массы. Перелить в смазанные маслом формочки и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до готовности. Дать остыть.
- Кипятком залить каркаде и цветы липы (я указала приблизительные пропорции), дать настояться. Взять 3 ст. л. остывшего настоя и смешать венчиком с сахарной пудрой (пудры может понадобиться больше, в зависимости от того, какую Вы желаете получить консистенцию).
- Глазурь нанести на кексы. Сверху по желанию посыпать лимонной цедрой и сушеной мятой.
Источник