Гезлеме экзотик с фруктами и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Соль (по 1 ч.л.)
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Дыня (колхозница) - 4 ломт.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, перемешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.
- Для начинки берем фрукты, сыр натрем на терке, мед, если густой, подтапливаем в теплой воде или микроволновке.
- Все нарезать и перемешать, начинка готова.
- Раскатать тонко листик.
- Выложить на него начинку.
- Аккуратно и тоненько залепить край.
- И перекладываю на сухой листик для запекания, я использовала мини-гриль. Можно делать маленького размера и печь на сухой блинной сковороде на маленьком огне.
- Пока поджаривается нижняя сторона, верхнюю мажу маслом.
- Переворачиваю, поджариваю с другой стороны и готово! Готовое гезлеме можно смазать сливочным маслом.
Источник