Гато из груши с пармской ветчиной руколой и пармезаном
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тесто слоеное 50 г
- Груша 50 г
- Ветчина пармская 25 г
- Листья руколы 15 г
- Кунжут 3 г
- Масло оливковое 5 г
- Сыр пармезан 15 г
- Для бальзамического крем соуса:
- Бальзамический уксус 10 г
- Сахар 10 г
- Перец белый молотый по вкусу
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто раскатываем и вырезаем по форме будущего блюда. Грушу нарезаем и выкладывает на тесто. Обжариваем кунжут. Из бальзамического уксуса и сахара путем выпаривания готовим крем- соус в конце добавляем измельченный белый перец. Выкладываем тесто на противень а сверху нарезанную на дольки грушу. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом. В разогретую до 200 градусов ставим наше будущее гато. Минут на 12. Даем блюду немного остыть и выкладываем сверху пармскую ветчину. В отдельной посуде листья рукколы поливаем соусом и выкладываем на ветчину. Нарезаем сыр и обкладываем листья руколы. Сверху поливаем оливковым маслом.
Источник