Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для гаспачо:
- сок томатный tomato gusto 500 мл.
- помидоры спелые 4 шт.
- огурцы без семян 2 шт.
- перец консервированный 1/3 банки.
- лук-репка 1 шт.
- сельдерей листовой 1 пучок.
- уксус винный белый 3 ст.л.
- масло оливковое 5 ст/ложек.
- соус табаско 1 ч.л.
- соль, смесь свежемолотого перца.
- для подачи:
- брынза в кубиках 200 гр.
- острые тараллини 200 гр.
- оливковое масло 6 ч/ложек.
- несколько листочков сельдерея.
- для ледяной пиалы:
- вода, 6 веточек любой зелени и 12 томатов-черри.
Рецепт приготовления
- Для начала заморозим пиалы...
- Поместить миски меньшего размера, в миски большего размера.
- В отделение между ними налить воды и выложить порезанные на половинки томаты-черри и зелень.
- Поставить данные конструкции в морозильную камеру до полного замерзания.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Лук и чеснок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Консервированный перец достать из банки и так же нарезать кубиками.
- Переложить все овощи и сельдерей в кастрюлю, залить томатным соком "Tomato Gusto" и превратить в пюре при помощи блендера.
- Добавить соль, смесь перцев, уксус, оливковое масло и соус табаско.
- Гаспачо перемешать и убрать в холодильник.
- Замороженные пиалы достать из морозилки.
- Подавать суп в ледяных пиалах вместе с брынзой и тараллини, сбрызнув оливковым маслом и украсив листочком сельдерея.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- или Buen provecho! ;)
Источник