Блинный террин с овощным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень куриная - 250 г
- Сердечки куриные - 250 г
- Блин (приготовить по любимому рецепту) - 9 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (заливка) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (заливка) - 2 ст. л.
- Молоко (или сливки. заливка) - 200 мл
- Сыр голландский (заливка) - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка - в заливку)
- Перец болгарский (для соуса ) - 1/2 шт
- Помидор (для соуса ) - 2 шт
- Чеснок (для соуса) - 1 зуб.
- Сок лимонный (для соуса ) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить блинчики по любимому рецепту. Французские тонкие блинчики называются "крепы". Главное их отличие - это использование в рецептуре много яиц и растопленного сливочное масло вместо растительного.
- Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком. Одновременно поставить в духовку, разогретую до 180°С, 2 помидора и половинку болгарского перца. Помидорки вынуть через 10 мин., а перец - через 20 мин. Это необходимо, чтоб освободиться от шкурки.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить дно и бока формы для выпечки блинчиками (края блинов должны свисать) - 1 на дно, 3 - на края. У меня форма круглая, диаметром 25 см. В зависимости от формы количество блинов может быть другим.
- Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков.
- Приготовить заливку. Взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Сыр натереть на средней терке, а зелень мелко порубить, добавить в смесь и хорошенько размешать. Заливку вылить поверх рулетиков.
- Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.
- Пока террин печется, приготовим овощной кули. Предварительно очищенные от шкурки помидоры и перец перемолоть в пюре в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. В идеале кули необходимо после измельчения в блендере перетереть через сито. Но я этого не сделала, т. к. для соуса взяла помидоры, из-за которых консистенция получилась очень жидкой.
- Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола
- Или нарезаем и приправляем соусом
Источник