Фузилли с зелёным овощным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 70 г
- Капуста брокколи - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Паста фузилли - 350 г
- Сливки - 100 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления «зелёной» пасты нам понадобятся фузилли (спиральки), зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи, лук, чеснок, сливки 15%, сливочное масло, соль. В большой кастрюле кипятим воду, около 2 л. Бросаем в воду соль, овощи (горошек, брокколи, стручковая фасоль), перемешиваем, варим пару минут и перекладываем сразу же в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а овощи перекладываем в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения более-менее однородного овощного пюре. Лук чистим, измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности. Вливаем в сковороду сливки, перекладываем из чаши блендера овощное зелёное пюре, добавляем немного соли. Перемешиваем и на медленном огне томим, периодически перемешивая. Пока готовится соус, отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли, воду сливаем. Из сковороды перекладываем соус обратно в блендер, взбиваем до гладкости несколько секунд на высокой скорости. Соус перекладываем в кастрюлю поверх пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом. Подаём такую пасту в горячем виде сразу после приготовления!
Источник