Гамбургеры с котлетами из чечевицы овощей и сыра
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лавровый лист 1 Штука (котлеты)
- соль По вкусу (котлеты)
- большая морковь 1 Штука (котлеты)
- крупные луковицы-шалот 2 Штуки (котлеты)
- чеснока 2 Зубчика (котлеты)
- оливкового масла 1 Ст. ложка (котлеты)
- бальзамического уксуса 1 Ст. ложка (котлеты)
- козьего сыра 120 Грамм (котлеты)
- черного перца 1/4 Чайных ложки (котлеты)
- яйцо 1 Штука (котлеты)
- булочки для гамбургеров По вкусу
- горчица По вкусу
- листья салата По вкусу
- помидор По вкусу
Рецепт приготовления
- Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.
- 1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
- 2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
- 3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
- 4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.
Источник