Галушки по польски с сосисками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Крахмал картофельный (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Копченые сосиски (400 г.)
- Молоко коровье (200 мл.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Специи и приправы (1 г.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Вода (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, для приготовления галушек картофельных следует отварить картофель. Мы очищаем картофель от шкурки. Нарезаем средними кусочками. Складываем все в кастрюльку. Заливаем водой (крутым кипятком) так, чтоб весь картофель был покрыт водой.
- Отвариваем картофель до полной готовности. Нужно его посолить, как только вода начнет кипеть. На варку картофеля уйдет около 15 минут. Вода, в которой варился картофель, сливается после варки. Сухой картофель потолките картофельным прессом или используйте мясорубку. Картофель нужно превратить в однородное пюре.
- Остудите картофельное пюре 20 минут. Теперь к пюре добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 1 стакан муки, которую предварительно нужно просеять. Из полученных продуктов замесите тесто. Если при варке картофель посолили слабо - в тесто добавьте немного соли.
- Готовое тесто разделите на 4 фрагмента. Из каждого сделайте шарик.
- Из каждого шарика сформируйте колбаску. Колбаску нарезать на части по 1 см. Из каждой части сформируйте маленькие шарики.
- Смочите в воде большой палец руки. Сделайте в каждом шарике углубление пальцем. У вас получится вот такая галушка.
- Вскипятите воду для варки галушек. После закипания воду нужно посолить. В соленой кипящей воде варим галушки. Воды должно быть в кастрюле столько, чтоб галушки плавали свободно. Минимум пол кастрюли воды. Забросьте в кипящую воду галушки и варите до готовности. Всплывающие галушки увариваем еще 1 минуту и вынимаем из воды шумовкой.
- Пока вода закипает для варки, репчатый лук нарезать кубиком.
- Сосиски нарезать произвольно. Можно кубиком или колечками. На сковороде, с добавлением растительного масла, пассируем лук. Потом добавляем сосиски. Обжариваем все 5 минут.
- Вливаем молоко. Помешивая, даем закипеть. Солим и добавляем специи по вкусу.
- К этому времени галушки уже всплывут. Снимите их шумовкой из воды и переложите в сковороду к соусу. Прибавьте сливочное масло. Перемешайте все.
- Данный рецепт из старой кулинарной книги о кухнях славянских стран. Отдельный раздел польской кухни меня привлек своей простотой и доступностью. Этот рецепт один из них. Выложите блюдо в порционные тарелки. Прибавьте зелень по вкусу порционно. Подайте блюдо горячим. Это очень вкусно.
Источник