Галушки с щукой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 300 г филе щуки
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 60 г муки
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 300 г муки
- 2 яйца
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 1 шарик моцареллы
- 2 небольшие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления
- Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.
- В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.
- Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
- Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 4–5 мин
- Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин. в духовке при 180 °С.
Источник