Галушки киевские с шампиньонами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- говядина - 300 граммов
- свинина - 700 граммов
- молоко - 0.5 стакана
- яйца - 1 штука
- лавровый лист - 2 штуки
- сметана - 2 ч. ложки
- сухари молотые - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- мука - 0.35 стакана
- лук репчатый - 1 штука
- картофель - 5 штук
- сельдь - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. В кастрюлю вливаем молоко, распущенные яйца, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем молотые сухари, растертый репчатый лук, черный молотый перец, предварительно отваренный и протертый картофель, очищенное и измельченное филе сельди. Все тщательно перемешиваем с подготовленным мясом до получения однородной эластичной массы, из которой формуем галушки массой по 30-40 г. Галушки панируем в муке, укладываем в один ряд на дно сотейника и заливаем кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала их. Солим, добавляем перец, репчатый лук, лавровый лист и припускаем в течение 15 минут. Отдельно растираем лук в растительном масле, затем разводим его процеженным отваром, в котором припускались галушки, добавляем сахар, уксус, сметану, соль. Полученным соусом заливаем галушки и вторично припускаем их. Отдельно к галушкам подаем жареные шампиньоны с соусом, в котором припускались галушки.
Источник