Пирожное сахарная осень с фруктовым ассорти
![пирожное сахарная осень с фруктовым ассорти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/pirozhnoe-sakharnaya-osen-s-fruktovym-assorti.jpg)
Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200-250 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сахар - 5-7 ст. л.
- Ассорти фруктовое - 500-600 г
- Глазурь (по желанию)
- Соль (Щепотка)
Рецепт приготовления
- Тесто: Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса. Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема). Белковый крем: Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в будущий крем), взбить миксером до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту. Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 7-6 ст.л. воды, после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить, поставить в холодильник, в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти, хорошенько смешать (получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник. Приготовление корзиночек: тесто раскатать, вырезать кружочки (я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов. К слову сказать, у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает, если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой :) Вдавить в стенки формочек, чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов. Достаем корзиночки.
- Выкладываем на дно фруктовое ассорти.
- Кладем розовый крем.
- И белый крем.
- Украшаем топпингом.
- Если есть возможность, украшаем ягодками (я взяла черную смородину из ассорти).
- Наши пирожные готовы :) Очень вкусно, красиво и нежно :) Извиняюсь, что нет всех пошаговых фотографий, очень спешила :)
Источник