Вяленые маринованные баклажаны

9 рецептов

Вяленые маринованные баклажаны Вяленые маринованные баклажаны Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки. Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов. Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном мес... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ч. л., Баклажаны синие - 4 шт., Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Смесь перцев - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 3 ст. л., Уксус яблочный - 3 ст. л.

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Баклажаны запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут. Снимаем шкурку. Нарезаем очищенные плоды длинными кусками. Лук нарезаем полукольцами и перетираем его со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса 9%. Даем луку в таком состояни... Ингредиенты: баклажаны – 500 грамм, лук – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, сахар – 1 ч. ложка, кориандр, перец – по 1/3 ч. ложки, уксус – 2-3 ч. ложки, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, растительное масло – 30-50 мл.

Пикантная баклажановая закуска Пикантная баклажановая закуска Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло. Баклажаны вымыть,... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 6 ст. л., Перец душистый - 8 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Соль - 2 щепотка, Чернослив - 250 г, Чеснок - 1 головка, Вода - 100 мл, Кориандр молотый - 1 щепотка, Лимон -...

Овощные рулетики с рикотой Овощные рулетики с рикотой Кабачки и баклажаны нарезать длинными пластами, разложить на блюде и слегка посолить. Оставить на 15 минут. За это время приготовить начинку: смешать рикоту с зеленью, нарезанными каперсами и помидорами, и желтками. Добавить свежемолотый перец и соль по вку... Ингредиенты: кабачки - 2 шт., баклажаны - 2 шт., каперсы маринованные - 25 г, помидоры вяленые в масле - 60 г, творожный сыр - 500 г, яичные желтки - 2 шт., зелень рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - по вкусу, пере...

Вяленые баклажаны в маринаде Вяленые баклажаны в маринаде Моем и очищаем баклажаны. Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом. Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 0,5 стак., Уксус (6% или 9%) - 1/3 стак., Соевый соус - 1/3 стак., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,25 ч. л., Мед - 1 ст. л.

Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...

Теплый салат с овощами и печенью индейки Теплый салат с овощами и печенью индейки Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам. Баклажан нарезать кружочками. Разогреть в сковороде любимое растительное масло, выложить баклажаны, а затем помидоры разрезом вниз на сковороду и обжарить всё с двух сторон. Помидоры должны хорошо пришквариться. Печ... Ингредиенты: Филе индейки - 8 штук, Помидоры черри - 8 г, Баклажаны - 2 штуки, Рукола - 120 г, Латук дуболистный - 1 пучок, Красный лук - 1 головка, Вяленые помидоры в масле - 6 штук, Майонез - 4 столовые ложки, Бальзамический уксус - 2 чайные ложки, Красное сухое вино ...

Его величество гарнир Его величество гарнир Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу. Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённ... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Масло растительное - 150 мл, Зелень (петрушка и укроп) - 2 пуч., Томаты вяленые - 8 шт, Картофель (молодой мелкий) - 1 кг, Фасоль (консервированная) - 500 г, Кукуруза (консервированная) - 400 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 з...

Террин "Сырный рай" Террин "Сырный рай" Баклажаны-2 шт Перцы: красный-2 шт,желтый-1 шт.,зелёный-1 шт. Чеснок-1 головка(почистить) Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см.Посолить,оставить на 30 минут,чтобы вышла горечь.В это время испечь перцы в духовке 30-40 минут. Завязать в паке... Ингредиенты: баклажаны, перец-красный, желтый, зеленый, чеснок, сыры, вяленые помидоры, марин. чеснок