Вяленая рыба чебак
Время приготовления: 10230 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рыба - 1500 г
- соль - 300 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг. Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли. Выкладываем рыбу в чашку. Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Рыба через 24 часа. Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток. Рыба через 3 суток. Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку. Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз. На фото понятнее. Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток. Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу. Пробуем)) Приятного аппетита!
Источник