Палендвица вяленая
Время приготовления: 24480 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 900 гр
- Соль (крупная) - 4 стол.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Тмин - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Учась в институте и живя в общежитии с другими студентами из разных белорусских городов и сельской местности, я впервые попробовала Палендвицу мясное блюда белорусской кухни. Девочки привозили ее из дома. Готовили ее их мамы самостоятельно. И вот только теперь, живя далеко от Беларуси, поняла, как тогда ошиблась, что не спросила у них настоящего кулинарного рецепта. И вот наконец, я нашла, как приготовить такую еду в домашних условиях. Получилось вкусно, но это все равно не та Палендвица, что я ела в Беларуси. Чтобы ее приготовить, возьмите мясо свинины и посыпьте его крупной солью, тмином и черным перцем. Положите затем его в кастрюлю и оставьте под закрытой крышкой при комнатной температуре на целые сутки. Два раза в сутки переворачивайте его. После того, как время прошло, вытащите его из кастрюли и стряхните лишнюю соль. Сок, образовавшийся в кастрюле сливаем. А мясо опять перчим и посыпаем тмином. Через мясорубку прокрутите чеснок и также посыпьте им мясо. Кладем мясо опять в кастрюлю, но в этот раз не накрываем его крышкой. Оставляем в комнате его подсохнуть в течение 2-х суток. За это время его можно переворачивать и сливать сок. После двух суток мясо заворачиваем в марлю и кладем в проветриваемое и сухое место. Например, можно на холодильник. Там оно должно пролежать до 2-х недель. Приятного аппетита!
Источник