Восточные гренки на тонком лаваше
![восточные гренки на тонком лаваше](https://img.foto-receptik.ru/recipes/4/413/vostochnye-grenki-na-tonkom-lavashe.jpg)
Ингредиенты
- сыр плавленый - 200 г
- крабовые палочки - 100 г
- яйца - 2 шт.
- лаваш тонкий - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 1/2 пучка
Рецепт приготовления
- Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Зубчики чеснока потереть на небольшой терке. Положить сыр в емкость и добавить к нему чеснок, хорошо перемешать. Зелень укропа необходимо промыть, высушить и мелко порубить. Лист лаваша разрезать ровно на 4 части.
- Для этого лаваш свернуть пополам, перерезать, потом каждую часть сложить напополам и снова разрезать. Положить один пласт лаваша, намазать сыром, посыпать зеленью, выложить крабовые палочки на всю поверхность. Прикрыть вторым пластом лаваша, повторить с начинкой и третьим пластом.
- Сверху накрыть пластом лаваша (четвертым) и хорошо прижать. Взять острый нож и разрезать получившийся брикет на небольшие квадратики. Добавить муку к яйцам, взбить, восточные гренки на тонком лаваше обмакнуть в яичную смесь и поджарить на растительном масле со всех сторон.
Источник