Воздушный хлебный пирог

40 рецептов

Воздушный хлебный пирог Воздушный хлебный пирог Яйца взбить в пышную пену, с сахаром и ванилью Ввести муку, тесто разделить на 2 части: в одну добавить какао, другую оставить светлой. И в ту, и в ту ввести хлеб на глаз, аккуратно перемешивая, масса должна быть похожа на бисквитное тесто с кусочками хлеба... Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, ваниль(по желанию), какао

Пирог «Гужер» Пирог «Гужер» 1. Муку просеять на пергамент. Сыр для теста порезать мелкими кубиками. Грибы порезать ломтиками. Зелень мелко порубить. Ветчину и бекон порезать соломкой и слегка поджарить. Сыр для начинки потереть и смешать с хлебной крошкой. 2. Разогреть духовку до 200... Ингредиенты: Вода - 140 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 60 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Горчица - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Бульон - 140 мл, Шампиньон...

Лимонный пирог-меренга Лимонный пирог-меренга Разогрейте духовку до 230с.Выложите начинку на тесто.Взбейте белки с сахарной пудрой.Меренга должна быть густой и глянцевой на вид.Подмешайте кукурузную муку.Распределите меренгу по поверхности пирога,возвышая к середине.Выпекайте 5-10 мин,перед подачей на ... Ингредиенты: 185 г пшеничной муки, 2 ст.л сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 2-4 ст.л воды, Начинка: 30 г кукурузной муки, 30 г пшеничной муки, 250 г сахарного песка, 185 мл лимонного сока, 3 ст.л тертой цедры лимона, 40 г сливочного масла, 6 яиц(отделить белок от ...

Открытый яблочный пирог на тонком тесте Открытый яблочный пирог на тонком тесте Приготовление теста: муку просеять в глубокую миску. 250 грамм холодного сливочного масла нарезать некрупными кусочками, добавить к муке. Растереть руками муку с маслом, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки. Масло не должно успеть растаять и в... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г, Сливочное масло - 300 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 4 столовые ложки, Соль - щепотка, Молотая корица - 1 чайная ложка, Желе для торта - 1 штука, Красные яблоки - 1,5 кг

Капустный пирог Капустный пирог Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Оливковое масло - 50 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 270 г, Молоко - 400 мл, Крупная соль - 1,5 столовые ложки, Пшеничная мука - 500 г, Сахар - 2 столовые ложки, Свежие дрожжи - 22 г

Абрикосовый пирог на хлебном тесте Абрикосовый пирог на хлебном тесте Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку Слегка смешиваем яйцо с молоком. Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой. Начальное фото этого шага я не могла сделать - все руки были в те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обязательно просеять!) - 250 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко (теплое) - 125 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 125 мл, Желток яи...

Пирог "Ромашка" со штрейзелем Пирог "Ромашка" со штрейзелем 1. Размешать дрожжи, теплый кефир, половину порции сахара и 2-3 ст. л. муки. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хоро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир (можно простоквашу или ряженку) - 250 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Варенье (густое; для начинки, можно джем) - 500 г, Масло сливочн...

Праздничный пирог а-ля Чизкейк Праздничный пирог а-ля Чизкейк Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль. Взбейте миксером до од... Ингредиенты: Хлеб (крошки) - 1,5 стак., Фундук (или другие орехи) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сливки (33%) - 0,5 стак., Ванилин (на кончике ножа), Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 120-150 г, Какао-порошок...

Тюрингский маковый пирог Тюрингский маковый пирог Дрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба,... Ингредиенты: Сахарная пудра (по желанию), Мак - 170 г, Миндаль (рубленый или лепестками) - 100 г, Соль, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Крупа манная - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт

Любимое тесто для жареных пирогов Любимое тесто для жареных пирогов Смешать приятно теплые 100 мл пива и 100 мл простокваши, добавить сахар, растворить дрожжи и размешать + 100 гр просеянной муки. Все накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 20-30 минут до увеличения опары в 2 раза. Опара на фото уже поднялась. Во... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 300 мл, Простокваша (или кефир) - 300 мл, Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Сахар (по вкусу) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Желток яичный - 2 шт

Загрузка