Пирог воздушный

3467 рецептов

Морковный пирог с маком Морковный пирог с маком Начнем с мака. Запариваем его кипятком минут на 20. В глубокую миску просеем муку, добавим в нее соду, лимонную кислоту, кардамон и цедру апельсина. Я цедру готовила заранее – сняла ее с апельсина, порезала на тоненькие дольки-полосочки и заморозила. Все пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 ч. л., Кардамон - 1/5 ч. л., Апельсин (цедра) - 1/2 шт, Морковь (4 шт. средние) - 350 г, Лимон (сок) - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Мак - 50 г, Соль (щепотка), Варенье (для смазы...

Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой Миндальный пирог со  сливочным кремом и клубникой - Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 г миндаля порубить до мелкого состояния. Добавить просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить ваниль и цедру. Хорошо вы... Ингредиенты: Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили: 4 яйца, 200 г сахара, 150 г муки, 50 г миндаля, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра половины лимона, Ваниль - чуть-чуть, Сливочный крем: 250 мл молока, 2 желтка или 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 200 мл...

Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз . Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать. Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить. Для сиропа довести до кипения сахар с ... Ингредиенты: Для пирога: 250 гр. размягченного сливочного масла, 250 гр. сахара, 4 больших яйца, 140 гр. кукурузной муки, 200 гр. белой муки, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра и сок 1 апельсина, для сиропа: 100 мл. апельсинового сока, 100 гр. мелкого коричневого сахара

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы Двойной пирог с кремом со вкусом корицы Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ... Ингредиенты: Для основания пирога (pasta brisè): 170 г муки, 85 г сливочного масла (охлажденного), 4-5 г соли, 50 мл воды, 180 г кукурузного крахмала, 300 г сахара (мелкого), 6 яиц, 6 желтков, 0,5 л молока, 30 г картофельного крахмала, 1,5 ст.л. корицы, 1 апельсин, 30 г...

Пирог кокосово-клубничный Пирог кокосово-клубничный Муку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить. В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксер... Ингредиенты: Для пирога: Яйцо 3 шт., Сахар 1ст., Мука 1,5 ст., Сметана 200 грамм, Маргарин 100 гр., Разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар по вкусу, Кокосовая стружка 100 грамм, Для клубничной глазури: Клубника с сахаром свежезамороженная 300 гр.(где-то 1 стакан), Манная ...

Сладкий пирог "КУАНТРО" Сладкий пирог "КУАНТРО" 1. Первым делом подготовить кабачок: помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить кабачок в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенный кабачо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванилин - 2 г, Масло сливочное (для смазывания формы), Сухари панировочные|Панировка (для посыпки формы), Вино десертное (для пропитки пирога) - 2 ст. л., Кабачок (в покрошенном виде) - 350 г,...

Пирог "На закуску" Пирог "На закуску" Замешиваем хрущевское тесто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, воду и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тщательно, собираем тесто в колобок, кладем в пакет и отправляем минимум на 4 часа в холодильник Морковь и лук измельчаем, пассеруем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Может уйти больше) - 3,5 стак., Дрожжи (САФ-Момент) - 1 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Молоко (Можно холодное) - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Фарш мясной (Любой. У меня свиной) - 200 г, Фасоль консерви...

Дрожжевой пирог с брусникой Дрожжевой пирог с брусникой Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин). Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазки пирога) - 1 шт, Брусника (я брала замороженную) - 400 г, Крахмал картофельный - 2 ч. л., Вода (для разведения крахмала) - 2 ст. л.

Быстрый пирог с мясом и рисом Быстрый пирог с мясом и рисом Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) - 1 упак., Фарш мясной - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (отварной) - 200 г, Яблоко - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.,...

Пирог «Воздушная нежность» Пирог «Воздушная нежность» Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сухарики (домашние) - 150 г, Маргарин - 100 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Молоко - 50 мл, Тмин (растолочь в ступке) - 0.5 ч. л., Чеснок - 0.5 ч. л., Консервы рыбные (сардины), Сыр копченый - 200 г, Зелень (петру...

Загрузка