Воздушный хлеб в духовке

989 рецептов

Воздушный хлеб в духовке Воздушный хлеб в духовке Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня! ... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Ржаной солод 2 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Кипяток 3 Ст. ложки, Дрожжи 1/4 Чайных ложки, Вода 0,5 Литра

Воздушный хлеб в духовке Воздушный хлеб в духовке В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, мед. Смешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто (как на видео). Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место. Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой. Тесто вытянуть в длину (как на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Кефир - 2 стак., Дрожжи (прессованные) - 10 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Кунжут (для посыпки)

Белый хлеб в духовке Белый хлеб в духовке Подготовить ингредиенты. Активировать дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Внимательно смотрите, какой у вас вид дрожжей, есть такие, которые можно сразу сыпать в муку. Муку просеять в глубокую миску. Всыпать сахар, соль. Влить дрожжи. Все перемешать.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 8 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Фруктовый хлеб в духовке Фруктовый хлеб в духовке Мое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов. 100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь н... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко - 0.5 л, Дрожжи - 100 гр, Сахар - 200 гр, Мёд - 200 гр, Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 200 гр, Вермут - 100 мл, Лимонная цедра (с 1 лимона) - по вкусу, Ванилин - 12 гр, Изюм - 100 гр, Фрукты (вяленые) - 150 гр, Грецкие орехи - 100 гр, М...

Гречневый хлеб в духовке Гречневый хлеб в духовке Ингредиенты. В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться боль... Ингредиенты: Гречневая мука - 50 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сыворотка (или вода) - 150 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Поваренная соль - 0.25 чайн.л., Грецкие орехи - 25 гр

Воздушный хлеб с корицей Воздушный хлеб с корицей Это классический рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб имеет необычный внешний вид, цвет и аромат. Так что если вы не любите эксперименты, лучше купите круглый хлеб в магазине. Тем же кто не боится фантазировать и готовить что-то новенькое, ... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Сахар 250 Грамм, Молоко 80 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 120 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Ваниль 1 Чайная ложка, Корица 2 Чайных ложки, Дрожжи 2 Чайных ложки

Хрустящий хлеб в духовке Хрустящий хлеб в духовке Внутри хлебушек будет пористый и воздушный, а снаружи с хрустящей корочкой. Хлебушек можно хранить несколько дней. Ешьте его с бутербродами или нарежьте кусочками и подавайте к первым и вторым блюдам. Хитрость хрустящей корочки в том, чтобы отправить тесто ... Ингредиенты: Мука 3-3,5 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки

Кефирный хлеб в духовке Кефирный хлеб в духовке Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным. Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить бол... Ингредиенты: Мука 3.5 Стакана, Кефир 200 Миллилитров, Растительное масло 1.5 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью Воздушный хлеб с брынзой и зеленью В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. ... Ингредиенты: Вода 200 Грамм (70г в опару, 130г в тесто), Закваска 140 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Фета 250 Грамм, Стартер пшеничный 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Зелень По вкусу

Быстрый хлеб в духовке Быстрый хлеб в духовке Чтобы хлеб получился мягким и воздушным, не забудьте просеять муку. Вместо сухих дрожжей можно использовать и сырые. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в тесто семечки или отруби. Такой хлебушек не зачерствеет даже через несколько дней. Чтобы узнать, как ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Оливковое масло 30 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка

Загрузка