Подовый хлеб в духовке

48 рецептов

Подовый хлеб в духовке Подовый хлеб в духовке Если съедена баночка консервированных огурцов, то непременно остается рассольчик. Ну не выливать же его. Его то я и сцеживаю через маленькое ситечко. В хлебопечке вымешиваю тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкла... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 250 гр, Рассол (огуречный) - 140 л, Растительное масло (горчичное масло) - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 1 чайн.л.

Подовый хлеб на кефире Подовый хлеб на кефире Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов. Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а име... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г, Дрожжи сухие - 5 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Кефир - 300 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Семечки подсолнечника - 1 ст.л., Кунжут - 1 ст.л.

Хлеб на сыворотке в духовке Хлеб на сыворотке в духовке Продукты для приготовления. В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в ... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 600 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сыворотка - 300 гр, Сахар - 2.5 стол.л.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Первым делом мы будем готовить ржаную закваску. Это процесс не быстрый, запасаемся терпением и позитивным настроем. На приготовление уйдет 5 дней. День 1. В стеклянной банке смешиваем 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 гр, Вода - 150 мл, Вода - 230 мл, Закваска - 80 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Растительное масло - 20 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр

Хлеб "молочный"... на двух опарах Хлеб "молочный"... на двух опарах 1. Снова пекла на выходных для своих немецких друзей хлебушек... Запах стоял на весь дом... еле дождались, пока остыл. Ели только хлеб, тонко намазав маслом и чуть присолив (хотя на столе стояла немецкая колбаса и французский сыр), по той причине что было о... Ингредиенты: для опары на дрожжах, мука пшеничная 2 сорта - 150 г, молоко - 75 гр. (смотри в рецепте!), вода - 75 г, для опары на закваске, мука 2 сорта - 100 г, вода - 150 г, спелая закваска на муке 2 сорта - 300 г, для хлеба потребуется 250 гр. готовой опары на заквас...

Хлеб домашний подовый Хлеб домашний подовый Смешать все ингредиенты. Замесить тесто не очень крутое. Миску смазать маслом подсолнечным и поместить туда тесто.перебить после увеличения в обьеме в 2 раза. подождать пока тесто снова подойдет и снова перебить. После того как тесто подойдет в третий раз п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 0.5 л, Сахар (3 чайные ложки) - 75 гр, Соль (1 чайная ложка) - 15 гр, Дрожжи (2 чайные ложки) - 30 гр, Растительное масло (для смазывания миски) - 1 стол.л.

Сельский хлеб Сельский хлеб Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл... Ингредиенты: вода - 130 мл, соль - 4 г, дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, солод - ч. л., соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л.

Хлеб кукурузный с льняными семечками Хлеб кукурузный с льняными семечками Замесить тесто. Удобно это сделать в хлебопечке. Продукты сложить по инструкции. В моей вода, соль, мука, сахар, дрожжи, масло, добавки. Сахар я использую тростниковый универсальный от ТМ Мистраль. Через указанное время получим отличное тесто. Упругое, мягк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 420 г, Мука кукурузная - 190 г, Вода (+ -) - 320 мл, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Семена льна - 2 ст. л.

Быстрый полбяной хлеб на закваске Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...

Хлеб на ночной опаре Хлеб на ночной опаре Рецепт без пошаговых, процесс замеса и выпечки хлеба очень простой. С ним справится любой. Для опары : дрожжи растворить в воде, влить в муку, перемешать до однородности. Накрыть пищ. пленкой или поместить в миску с крышкой, оставить при ком. температуре на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (комнатная) - 150 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Опара - 300 г, Соль - 10 г, Дрожжи (свежие,прессованные) - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 150 г

Загрузка