Воздушный торт с макомЯичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену. Добавьте оставшийся сахар, орехи, мак, семена кунжута и перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте примерно 3 часа при 100 °С до готовнос...Ингредиенты: яичные белки - 8 штук, сахар - 4 стакана, орехи грецкие рубленые - 200 граммов, фисташки - 200 граммов, мак - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, молоко сгущенное с сахаром - 350 граммов, масло сливочное - 200 граммов, сливки густые - 2 стакана, пудр...
Маково-лимонный торт с меренгойПриготовим бисквит. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пену, белки отдельно взбить миксером в густую пену до острых пиков, постепенно всыпать сахар, чтобы не осела пена. Соединить белки и желтки. Муку просеять, всыпать по не многу в яичную с...Ингредиенты: сахар - 90 г, мука - 90 г, яйца - 3 шт., сахарная пудра - 40 г, мак - 40 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, яичный белок - 2 шт., яичный желток - 1 шт., яйца - 1 шт., творог - 200 г, лимонный сок - 140 г, сахар - 100 г, яичный желток - 1 шт., яйца - 1 ...
Маковый торт (Torta al papavero)1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г с...Ингредиенты: Тесто: 250 мл молока, 120 г мака, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 белка, щепотка соли, Крем: 250 г маскарпоне, 50 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, ванильный сахар
Торт "Моя фантазия"Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. К желткам добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Очень аккуратно, в три захода, добавляем белки к тесту. Тесто получится очень воздушным. В ква...Ингредиенты: яйцо - 8 г, сахар - 8 ст. л., мука - 200 г, мак - 3 ст. л., черная смородина - 150 г, молоко сгущенное - 3 ст. л., масло сливочное - 70 г, мед - 1 ст. л., сметана - 1300 г, сахар - 1 стакан, желатин - 2 ст. л., ванилин - 1 щепотка
Воздушные булочки с маком из дрожжевого тестаСпособ приготовления 1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. 2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. 3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложко...Ингредиенты: 500 гр муки, 250 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 500 гр маковой начинки, 60 г сливочного масла, растительное масло
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливкамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут. Желтки отделить от белков. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу. Муку смешать с...Ингредиенты: мак - 1 стакан, яйца куриные - 6 шт., вишневое варенье - 200 г, сахарный песок - 120 г, мука пшеничная - 75 г, сливки 35-38% - 100 мл, картофельный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., соль морская - 1 щепотка
Ванильно-маковый торт «Ягодные мечты»Готовим ванильный корж. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить 2 ст. л. сахара и взбить белки до глянцевых устойчивых пик. Ввести в белки 2 желтка, аккуратно перемешать венчиком. Просеять муку, аккуратно вымесить тесто, ...Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахар - 6 ст. л., мука - 6 ст. л., мак - 80 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., черника замороженная - 400 г, сахар - 40 г, желатин - 30 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 225 г, сахар - 130 г, кукурузный крахмал...
Торт "Мальвина"Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,...Ингредиенты: Тесто: 1корж: 1яйцо(65г), 30г сахара, 30г муки, 30г мака, 2 и 5коржи: 1 яйцо, 30г сахара, 15г какао, 10г муки, несколько капель ванильного экстракта, 3 корж: 1 яйцо, 30г сахара, 50г молотых грецких орехов, 10г муки, несколько капель ванильного экстракта, 4 ...
Торт «Маковое безумие»Сначала приготовим основу из теста сабле, на которой будет стоять наш торт. Для этого в чашу комбайна кладем нарезанное кубиком масло, затем добавляем молотые в очень мелкую крошку орехи, соль, сахарную пудру и муку. На самой малой скорости с помощью насадк...Ингредиенты: творог обезжиренный - 300 г, сливки 33-35% - 250 мл, желатин - 10 г, вода - 60 мл, мак - 50 г, яичные желтки - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 40 г, чернослив - 100 г, абрикосовое пюре - 150 г, сахар - 25 г, агар-агар - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молок...