Воздушный десерт изящная утончённость для изумительной драгоценности для даши
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 4 крепкие спелые груши (вес груш = 660 гр)
- сироп:
- 650 мл. красного сухого вина
- сок 1 лимона (вес плода = 130 гр)
- 6 стол.ложек сахара
- 2 палочки корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 3 бутона гвоздики
- 3 капсулы зелёного кардамона
- взбитые сливки:
- 500 мл. 33% сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
- 2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
- кроме того:
- молотая корица для украшения
- 3 высоких бокала ёмкостью 400 мл.
Рецепт приготовления
- Из лимона выжмите сок.
- Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры.
- В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).
- Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.
- Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
- В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки.
- Поверхность десертов украсьте через сито корицей.
Источник