Воздушные булочки с кунжутом

171 рецепт

Воздушные булочки с кунжутом Воздушные булочки с кунжутом Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи. Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. Пока подходит опара... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (или 8 г сухих, быстродействующих) - 25 г, Сахар - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 70 г, Соль - 1 ч. л., Куркума (можно и без нее) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/2 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Масло ...

Сырные булочки с кунжутом Сырные булочки с кунжутом Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Лучше сначала взять 300 г муки и замесить тесто, если же оно получится жидковато добавить еще муки до нужной консистенции. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Натереть сыр и прибавить к мучной масс... Ингредиенты: 250 мл сметаны, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г размягченного масла, 150 г твердого сыра, 350-400 г муки, кунжут для посыпки, яйцо

Сдобные булочки с кунжутом Сдобные булочки с кунжутом В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар. Вбить яйцо. По частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры. Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости... Ингредиенты: мука - 370 г, вода - 160 мл, молоко - 30 мл, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г, сахар - 20 г, соль - ч. л., кунжут - 1 ст. л.

Булочки «Ачма» к чаю Булочки «Ачма» к чаю В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до одн... Ингредиенты: масло сливочное - 100-150 г, дрожжи сухие - 10-30 г, яичный желток - 1 шт., мука - 5 стаканов, молоко - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., кунжут, изюм

Булочки с кунжутом Булочки с кунжутом Эти потрясающие булочки с кунжутом нейтральные по вкусу, так что их можно подавать на завтрак с джемом, например, шоколадной пастой или же с сыром, котлеткой. Тесто готовится довольно просто, а с помощью техники будет еще легче. Очень рекомендую взять на за... Ингредиенты: Пакетик сухих дрожжей 1 Штука, Молоко 1 Стакан, Сахар 1.5 Чайных ложки, Мука 4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 2 Ст. ложки

Булочки для бургеров и капустный салат Булочки для бургеров и капустный салат В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в те... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, сахар - 75 г, яблочный уксус - 100 мл, рапсовое масло - 100 мл, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут - 6 щепоток, дрожжи свежие - 11 г, молоко - 150 мл, вод...

Плетеные булочки с кунжутом Плетеные булочки с кунжутом Подогреть 100 мл. воды для опары, растворить дрожжи, соль и сахар. Всыпать просеянную муку. Размешать, растирая все комочки, чтобы получилась довольно густая масса, немного гуще, чем тесто на оладьи. Накрыть опару, убрать в тепло на полчаса или чуть больше.... Ингредиенты: пшеничная мука просеянная – 100 гр, соль поваренная – 0,5 ч. ложки, дрожжи прессованные – 15 гр, сахар – 1 ст. ложка с невысокой горкой, теплая вода – 100 мл., опара, мука пшеничная – 260 гр, вода теплая – 100 мл, масло растительное любое – 3 ст. ложки, кун...

Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. Ч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Сахар - 2,5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 50 г, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Желток яичный (для смазыв...

Булочки с полевой клубникой Булочки с полевой клубникой В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Молоко - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сметана - 2 ст. л., Клубника (полевая) - 2 стак., Кунжут (белый) - 2 ст. л., Масло растительное (для смазки протвиня) - 3 ст. л.

Булочки-косички Булочки-косички Растопить маргарин, добавить воду (теплую), сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи. Дать постоять 30 минут. Затем добавить яйца, соль, ванилин. Всe перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было туговатое. Дать подняться тесту в течение 1 часа, разделить тесто... Ингредиенты: Маргарин (в тесто) - 125 г, Яйцо куриное (в тесто-2; для смазки-1) - 3 шт, Сахар (в тесто) - 0,5 стак., Вода (в тесто) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 800 г, Ванилин (в тесто) - 1 пакет., Дрожжи (в тесто) - 1 пакет., Кунжут (на посыпку булочек)...

Загрузка