Нежные булочки с кунжутом

241 рецепт

Нежные булочки с кунжутом Нежные булочки с кунжутом В хлебопечке приготовить тесто из муки, яйца, растительного масла, соли, воды, молока, сахара и сухих дрожжей. При отсутствии хлебопечки тесто нужно приготовить руками из тех же ингредиентов, только после замеса его нужно поставить в теплое место на полчаса... Ингредиенты: муки - 400 г, молока - 100 г, воды - 100 г, растительного масла - 50 г, яйцо, сухих дрожжей - 1 ч.л., сахара - 1 ч.л., соли - 1 ч.л., яйцо, кунжут

Сдобные булочки с кунжутом Сдобные булочки с кунжутом Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар. Вводим яйцо. Порциями вводим муку и замешиваем тесто. Прикрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть" ему 30 минут при комнатной температуре. Затем вмешиваем в тесто масло и соль. Вымешиваем тесто до... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Вода (теплая) - 160 мл, Молоко (теплое) - 30 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 20 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной темпертуры) - 40 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпки...

Сдобные булочки с кунжутом Сдобные булочки с кунжутом Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар. Вводим яйцо. Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто. Прикрываем тесто салфеткой и даем "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре. Затем вмешиваем масло и соль. Вымешиваем те... Ингредиенты: Мука пшеничная - 370 г, Молоко (теплое) - 30 мл, Вода (теплая) - 160 мл, Яйцо - 1 шт., Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных), Сахар - 20 г, Соль - 0,5 ч.л., Сливочное масло комнатной температуры - 40 г, Яйцо (для смазывания) - 1 шт., Кунжут - для посыпки

Булочки с кунжутом для гамбургеров Булочки с кунжутом для гамбургеров Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить! Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку. Просеиваем в миску всю мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Может потребоваться 400) - 380 г, Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 6 г, Сахар - 10 г, Соль - 6 г, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Желток яичный - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л.

Сырные булочки с кунжутом Сырные булочки с кунжутом Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Лучше сначала взять 300 г муки и замесить тесто, если же оно получится жидковато добавить еще муки до нужной консистенции. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Натереть сыр и прибавить к мучной масс... Ингредиенты: 250 мл сметаны, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г размягченного масла, 150 г твердого сыра, 350-400 г муки, кунжут для посыпки, яйцо

Воздушные булочки с кунжутом Воздушные булочки с кунжутом Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи. Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. Пока подходит опара... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (или 8 г сухих, быстродействующих) - 25 г, Сахар - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 70 г, Соль - 1 ч. л., Куркума (можно и без нее) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/2 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Масло ...

Сырные булочки с кунжутом Сырные булочки с кунжутом В чашу просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку. К сливочной крошке добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, если тесто силь... Ингредиенты: Сметана (20%) - 250 г, Сыр твердый - 150 г, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 330 г

Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось В подогретый кефир добавляем сахар... ...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей. В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло. Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито пр... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Кефир - 250 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 3 стол.л., Сухие дрожжи - 6 гр, Сливочное масло - 50 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Яблоки (Крупных можно 2 яблока) - 3 шт., Кунжут - 2 чайн.л.

Хлебные булочки с кунжутом Хлебные булочки с кунжутом Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша. Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. В другую вбить яйцо, положить кефир, масло... Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Булочки «Варенки» Булочки «Варенки» 175 мл молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло. Нагреть, чтобы масло растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл остального молока, дать остыть до теплого состояния. В просеянную муку ... Ингредиенты: молоко - 350 мл, сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 6 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 2 ст. л., мак - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., вода - 1 л, мука - 520 г

Загрузка