Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой

10 рецептов

Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой Берём глубокую миску и взбиваем в ней охлаждённые яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2,5 – 3 раза. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования стойкой пены. Всего это займёт примерно 10-15 минут. Муку небольшими порци... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан (можно немного меньше), куриные яйца - 3 штуки, яблоки - 1 кг, ванильный сахар или корица.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) Шарлотка с яблоками (мастер-класс) По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количест... Ингредиенты: Яблоко 800-900 Грамм (кисло-сладкое), Яйцо 5 Штук, Сахар 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки), Ванилин 1 Щепотка, Мука 160 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Крахмал 2 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы), Сок лим...

Шарлотка с яблоками в скороварке Шарлотка с яблоками в скороварке Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень нежной и воздушной. Правда, не получается хрустящей корочки, но если посыпать шарлотка с яблоками сахарной пудрой, то получается замечательно. Время приготовления в разных скороварках разное - от 40 до 65 ми... Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Разрыхлитель 10 Грамм, Яблоки 3 Штуки, Масло на смазку 1 Ст. ложка

Простая шарлотка с яблоками Простая шарлотка с яблоками Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испар... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Коньяк - 1 ч. л., Соль (щепотка), Ванильный сахар, Яблоко - 3 шт

Шарлотка в духовке с яблоками Шарлотка в духовке с яблоками Для приготовления данной шарлотки рекомендую использовать яблоки с кислинкой. На контрасте со сладким тестом вы добьетесь отменного результата. Шарлотку можно подавать к столу теплой или холодной, это не важно, ведь в любом варианте получается очень вкусно!... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 180 Грамм, Мука 130 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Корица 1/2 Чайных ложки, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Яблоки 6 Штук

Шарлотка с хрустящей корочкой Шарлотка с хрустящей корочкой Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара, желтки - со второй половиной. Вводим часть белковой массы в желтки, всыпаем по-немногу муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем еще часть белков и муку, и так пока все не смешается... Ингредиенты: 3 яйца, 120 г сахара (больше-меньше зависит от кислоты яблок), 5-6 средних яблок, 60 г муки, 60 г кукурузного крахмала

Пирог с яблоками и виноградом Пирог с яблоками и виноградом Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. 2. Тесто вылить в форму, смазанную... Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сахар — 90 гр., разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л, мука — 350 гр., ванилин — 1 гр., .........., яблоко, виноград (у меня изабелла), .........., масло — 30 гр., сахар коричневый — 1 десерт. ложка

Шарлотка из ранеток Шарлотка из ранеток С наступлением холодов всё чаще хочется уютных чаепитий с вкусными пирогами. К самой популярной выпечке с яблоками можно отнести всеми любимый пирог Шарлотка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, мне же хочется поделиться своим вариантом Шарлотки ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стакан, Сахар - 3/4 стакана, Яйцо - 3 шт., Яблоко - 350 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л., Соль - щепотка, Масло сливочное - 1 ч.л.

Шарлотка "Французская" с яблоками Шарлотка "Французская" с яблоками Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Отмерьте в разные емкости необходимое по рецепту количество сахара с ванильным сахаром (необязательно) и муки. Если Вы используете грецкие орехи или фундук, крупно их порубите. Дно и бока антипригарн... Ингредиенты: яйца 3 средних или крупных (общим весом 190-210 гр.), мелкий сахарный песок 175-200 гр., пшеничная мука высшего сорта 140-160 гр., натуральный ванильный сахар 1 ч. ложка без горки (необязательно), сливочное масло для смазки формы немного

Яблочно-ореховый пирог Яблочно-ореховый пирог Яйца взбить миксером (минут 5) до получения белой воздушной массы. Постепенно вводить в получившуюся массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения. Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, замешивать тесто ло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное (среднего размера) - 4 шт, Сахар - 1 стак., Орехи грецкие - 1 горст., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица (молотая, по вкусу)