Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны с сырной лепешкойИнгредиенты: 200 г сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла (например оливкового), пара веточек мяты, пара веточек тархуна, пучок зеленого лука, 200 г эдама или гауды (можно любой твердый сыр), 2-3 зубчика чеснока, небольшая горсть чищеных грецких орехов, 300 г брынзы (феты), 2 баклажана среднего размера, 1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой), 1 розовая луковица, 2 перышка лука-порея (как украшение на обвязку баклажанов)1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами, похожими на язык, толщиной 3-4 мм (примерно 2 спички), выложить на противень. 2. Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, уложить на противень рядом с баклажа...
Мидии ньюбург с домашней лепешкойИнгредиенты: дрожжи свежие - 4 г, молоко - 120 г, вода - 10 г, сахар - 2 ч. л., мука - 370 г, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, пармезан - 1 горсть, помидоры вяленые - 8 шт., пармезан - 30 г, моцарелла - 50 г, мидии - 250 г, оливковое масло - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сельдерей - 1 шт., вино белое - 70 мл, лавровый лист - 1 шт., бадьян - 1 звездочка, гвоздика - 1 звездочка, перец душистый горошком - 3 шт., моцарелла - 50 г, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, укроп свежий - по вкусу, овощной бульон - 250 мл, сливочное масло - 1 ч. л., мука - 1 ст. л., молоко - 150 г, мускатный орех молотый - 1 щепоткаПриготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару...
Тартар из говядины с красной икрой и лепешкойИнгредиенты: Говяжья вырезка - 400 г, Яичный желток - 3 штуки, Маринованные огурцы - 25 г, Каперсы - 6 г, Красная икра - 5 столовых ложек, Зернистая горчица - чайной ложки, Дижонская горчица - чайной ложки, Оливковое масло - 50 мл, Вустерширский соус - 5 мл, Соус табаско - 3 мл, Лук-шалот - 15 г, Петрушка - 3 г, Кетчуп - столовой ложкиПриготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать. Мясо нарубить мелким ку...
Дикая утка фаршированная лепешкойИнгредиенты: Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) - 200-300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Вода (для теста) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2-3 стак., Специи (соль, перец - по вкусу)Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой. Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом. Поставить на час мариноваться. Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени. Раскаты...