Расстегай лепешкой

44 рецепта

Внушительный расстегай лепешкой Внушительный расстегай лепешкой Как сделать внушительный расстегай лепешкой в домашних условиях? Собственно говоря, так же, как и маленький, с той лишь разницей, что получится действительно большой пирожок. Начинку можно добавлять разную: грибы, мясо, курицу, любые овощи, рис и т.д. Удачн... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Грибы 300 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Масло сливочное 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Лук репчатый 1 Штука, Рис отварной 50 Грамм, Соль и перец По вкусу

Расстегай лепешкой Расстегай лепешкой Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульо... Ингредиенты: Дрожжи свежие 10 Грамм, Вода теплая 330 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка (с верхом), Мука 600 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Грудка куриная 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец душистый По вкусу, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Укроп 1 Пучок, М...

Расстегай с рыбой и рисом в духовке Расстегай с рыбой и рисом в духовке Приготовить тесто из молока, муки, сливочного масла, щепотки соли и сухих дрожжей. Оставить на время. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить и обжарить. Отварить рис до полуготовности, перемешать с рыбой. Сформовать лепешки, выложить начинку. Пирожки защи... Ингредиенты: мука - 450 г, филе рыбы - 400 г, молоко - 150 мл, рис - 100 г, дрожжи сухие - 1 пакетик, масло сливочное - 1 кусочек, специи, соль

Расстегай с рыбой по-классически Расстегай с рыбой по-классически Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, яиц. Масса должна постоять. Филе жирной рыбы порезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде. Тесто поделить на части, раскатать в лепешки. Положить начинку, защипать края... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 500 мл, филе рыбы - 350 г, дрожжи - 50 г, сахар - 50 г, соль - 50 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 1 кусочек

Рыбный расстегай из слоеного теста Рыбный расстегай из слоеного теста Горбушу очистить от костей и шкурки, филе нарезать кусочками. Побрызгать лимонным соком. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Тесто разморозить и разделить на части, раскатать лепешки-лодочки. В центр выложить начинку, можно добавить любимые специи. ... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, горбуша - 500 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 1 шт., лимон - шт., масло сливочное - 1 кусочек, специи

Расстегай с рыбой Расстегай с рыбой Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из это... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 250 мл теплого молока, 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей, 500 гр муки., Начинка: 1 луковица, 100 гр сливочного масла, 500 гр рыбы (филе), соль и специи - по-вкусу, Для смазы...

Расстегай с мясом и яйцами Расстегай с мясом и яйцами Для начинки: лук репчатый очистить и измельчить. Добавить порезанные яйца. Добавить соль и перец, укроп, фарш. Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто. Разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Дрожжи - 45 г, Масло сливочное (или маргарин) - 80 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Фарш мясной - 750 г, Укроп (рубленой) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для смазывания противня), Лук репчатый - 1 шт

Рыбный расстегай с рисом Рыбный расстегай с рисом Приготовим начинку: Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится! Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО! Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла! Рис отв... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Рис (Басмати Микс от Мистраль) - 1 пакет., Рыба (у меня лосось) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (для ...

Расстегай с фаршем Расстегай с фаршем Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с фаршем, это практически диетический вариант. Я использую несдобное тесто с маленьким количеством масла и фарш из куриной грудки. Пирожок формируется с отверстием, как бы расстегнутым, отсюда и название — «расс... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 10 Грамм, Вода теплая 330 Миллилитров (или молоко), Сахар 1 Ст. ложка (с верхом), Мука 600 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Куриная грудка 1 Штука, Лук 1 Штука, Паприка сушеная 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вку...

Расстегай с яйцом Расстегай с яйцом Такие пирожки традиционны для русской и украинской кухни. Свое название они получили из-за того, что их края защипывали не полностью и пирожок оставался, как бы расстегнутым. Вот интересный вариант рецепта, как приготовить расстегай с яйцом. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Дрожжи 10 Грамм (пресованные), Вода теплая 160 Миллилитров (или молоко), Сахар 1 Ст. ложка, Каша гречневая 2 Ст. ложки, Яйцо 3 Штуки, Лук 1 Штука (крупный), Укроп 1 Пучок, Паприка сушеная 1 Ст. ложка, Яйцо куриное 1 Штука (для смазки)

Загрузка