Влюблённый персик
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 5 средних персиков
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. бадьяна
- пол ст. малины
- 1/3 ст. черники
- несколько грецких орехов
- сахар
- ванильный сахар
- сахарная пудра для украшения
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов: слоеное тесто, персики, малина, черника, орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица и бадьян, сахарная пудра. Мед в кадр не попал, сорри ((
- 2.Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12. В центр выкладываем персик.
- 3. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха.
- 4. Измельчаем специи в кофемолке (нужен мелкий помол)
- 5. Посыпать персик измельченными специями.
- 6.Сверху кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.
- 7. Складывем конверт, оставляя прорези для выхода сока.
- 8.Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".
- 9.Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут.
- 10.О готовности сообщит румянная корочка.
- 11. -
- 12. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!
- 13. Сочный внутри и хрустящий снаружи! Осторожно, персик гарячий...Влюбленный ))
Источник