Салат влюбленный самурай
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- морковь - 600 г
- сахар белый - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ст. л.
- чеснок - 3 шт.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- перец красный жгучий - ч. л.
- лук белый - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 75 мл
- фунчоза - 100 г
- морковь по-корейски - 400 г
- огурцы свежие - 300 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- укроп - 100
Рецепт приготовления
- Натираем морковь на терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, выкладываем на морковь, также выкладываем все специи... Мелко режем лук, обжариваем в масле, но не до золотистого цвета... Выливаем раскаленное масло в морковь на специи, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь. Приготовление салата начинаем с фунчозы. Кипятим 1 литр воды, убираем его с огня, всыпаем 100 г фунчозы, оставляем под крышкой на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем... Огурец и перец шинкуем тонкой соломкой... Укроп крошим... Перемешиваем все ингредиенты, моркови в салат добавляю 2/3 от общей массы, в оставшуюся добавляю еще немного красного перца и уксуса, для того, чтобы радости моего супруга не было предела... Зовем "самурая" к столу!!!
Источник