Творожная сдоба

73 рецепта

Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой Молоко нагреть до 38 С. В небольшой части молока развести дрожжи. В подходящей посуде смешать молоко, разведеные дрожжи, соль, сахар и 100 гр муки. Вымесить чтобы небыло комков, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда опара подниметься ввести в нее яйцо, р... Ингредиенты: Молоко - 300 г, Дрожжи (Саф Момент для сдобы) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Творог - 1 пач., Сметана (или крем творожный) - 3 ст. л., Сахар (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Апельсин -...

Творожная сдоба "Мед с лимоном" Творожная сдоба "Мед с лимоном" С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полног... Ингредиенты: Мука 500+200 г, Творог обезжиренный - 200 г, Молоко 200 - 250 мл, Яйца 2 шт., Сахар 250 г, Дрожжи - 10 г сухих или 30 г прессованных, 150 г сливочного масла, 150 г изюма, 2 столовые ложки меда, 2 лимона или апельсина.

Творожный пирог с курагой и творожной глазурью Творожный пирог с курагой и творожной глазурью В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. Затем добавить творожный сыр,сметану,яйца ванильный сахар,соль,курагу,(нарезанную небольшими кусочками),остатки муки. Замесить тесто (оно ... Ингредиенты: молоко - 250 мл, творожный сыр 140 гр,(у меня сливочный хохланд), сметана 1 ст л с горкой, яйца 2 шт, ванильный сахар, щепотка соли, сахар 3 ст л с горкой, дрожжи 1,5 ч л, курага 100 гр, мука около 3,5 стакана, растит. масло (для замеса 2 ст л ), для глазур...

Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп Изюм промыть, обдать кипятком и просушить. Финики отделить от косточек и разрезать на 4 части. В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи,муку и творог. Растворить в молоке мед,соль, яйцо,ванильный сахар и влить в ведерко. Положить финики и... Ингредиенты: дрожжи быстродействующие- 2 ч.л., мука пшеничная- 250 гр., мука цельнозерновая- 250 гр., творог- 250 гр. (у меня 4,5%), яйцо- 1 шт., мед- 3 ст.л., соль- 1 ч.л., молоко-200 мл., масло растительное- 2 ст.л., изюм- 100 гр., финики- 100 гр., ванильный сахар- 1 ...

Вишнево-творожный венок Вишнево-творожный венок В теплом молоке (150 мл) развести дрожжи и растворить сахар (50 г) Добавить яйца, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто. Убрать для подъема на 2 часа в теплое место В это время приготовить крем. Для этого в молоко (300 мл) всыпать манную крупу и сахар... Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 150 г, Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Творог - 180 г, Молоко - 450 мл, Крупа манная - 60 г, Вишня - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт

Кулич пасхальный на творожной сыворотке Кулич пасхальный на творожной сыворотке На указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...

Творожная сдоба Творожная сдоба Не знаю, как это делать в хлебопечке (подозреваю, что просто покидать ингредиенты в указанном порядке и все), но я делала так - в молоко добавить пару чайных ложек сахара и нагреть. Затем растворить в этой массе дрожжи и добавить муки, чтоб получилась вязка... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко (можно пополам с водой) - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (я брала 1 ч.л.) - 5,5 г, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар (по желанию) - 1/2 ч. л., Изюм (горсть по желанию)

Изумрудный творожный пирог Изумрудный творожный пирог Приготовить все ингредиенты по рецепту. • Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином. • Добавить сахар, яйцо и размешать. • Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто. • Тесто разделить на две части: большую и маленькую.... Ингредиенты: Творог (любой процент жирности) - 200 г, Маргарин - 200 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в\с) - 3 стак., Варенье (любое, лучше джем) - 250 г

Творожные булочки с сюрпризом Творожные булочки с сюрпризом Начнем с подготовки, за два дня сметану убрать в морозильную камеру. С вечера перед выпечкой, вынуть сметану, поместить в друшлаг тонкую ткань, выложить на нее замороженную сметану без упаковки. Оставить размораживаться на ночь. Утром готовим тесто, за 1час... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (200мл.) - 2 стак., Мука цельнозерновая (200мл.) - 1 стак., Творог - 180 г, Сыворотка - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (для сдобы) - 6 г, Соль - 0,25 ч. л., Сметана (15-20%) - 500 г, Сах...

Плетенка с творожной начинкой Плетенка с творожной начинкой Приготовим тесто. В теплом молоке смешаем соль, сахар, размягченный маргарин и дрожжи. Постепенно подсыпая муку замесим тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставим тесто в теплом месте, под пленкой, подходить в 2 раза. Приготовим начинку. Хорошо смешаем тво... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Маргарин - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (11 гр) - 1 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Творог - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 4 ст. л.

Загрузка