18 рецептов
Картофельные лапти
Куриный суп-пюре и картофельные лапти Итак, приступим. Филе курицы заливаем 1 л воды, солим и варим до готовности. 4 картофелины хорошенько отмываем и ставим варить в пароварку - это наши будущие лапоточки. Отваренное филе вынимаем из кастрюльки, остужаем и измельчаем. Чистим, режим кубиками ос... Ингредиенты: Филе куриное - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 20 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Сыр твердый, Соль
Картофельные лапти с грибами и баклажанами ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя. Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя. Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Доста... Ингредиенты: Картошка - 12 шт., Грибы - 500 гр, Баклажаны - 4 шт., Лук - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Лимонный сок - 50 мл, Растительное масло - 50 мл, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу
Картофельные лапти Грибы тщательно вымоем и нарежем их кусочками. Выложим в сковороду и обжарим до готовности. Картофель очистим. Вырежем из него лапти. Внутрь картофеля выложим обжаренные грибы. Заранее отваренное куриное филе нарежем мелкими кусочками. Выложим его сверху на... Ингредиенты: 2 картофеля, 1 куриное филе, 50 грамм грибов, соль и перец по вкусу, зерна граната для украшения.
Как красиво подать картофельное пюре: картофельные лапти Горячие блюда - основа любого стола. Картофельное пюре очень часто выбирают как основное блюдо праздничного стола. Но как красиво подать картофельное пюре, чтобы все гости были в восторге? Предлагаем вам рецепт - картофельные лапти. Следует отварить картофе... Ингредиенты: картофель: 4 шт., молоко: 1/3 стакана, кусочек сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, шампиньоны: 100 г, твердый сыр: 50 г, плавленый сыр (в отдельных плоских упаковках), томат: 1 ч. л., чеснок, лук, зелень (петрушка, укроп), соль, черный перец.
Вкусные "Лапти" из курицы Для приготовления этого блюда можно использовать разные части куриного мяса, но лучше всего будет филе. «Лапти» из курицы отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также их можно просто подать со сметаной или любым другим нежным соусом. Особенность... Ингредиенты: Филе курицы 500 Грамм, Луковица 4 Штуки, Картофельный крахмал 4 Ст. ложки, Яйцо 3 Штуки, Майонез 200 Грамм, Соль и перец По вкусу
"Лапти" из курицы Лук режем полукольцами Куриное филе нарезаем соломкой Добавляем яйца Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно ... Ингредиенты: Филе куриное - 0,5 кг, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Крахмал картофельный - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Майонез - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки)
Воронежские лапти Картофель почистить, отварить, приготовить пюре. Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку (начать с 1,5 стакана, что бы тесто ни получилось слишком тугим). Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку. Добавить 1 ложку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Картофель - 8 шт, Масло растительное - 8 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Сода - 1 ч. л.
Сырно-картофельные лапоточки с сырным салатом(игра-соревнование) 1. Картофель чистим и отвариваем. 2. Пока он варится, приготовим салат: Трём на тёрке редьку, 3. сыр 4. и режем маринованные грибочки(если это требуется, если маленькие, то можно этого не делать). Всё смешиваем и заправляем слегка оливковым или пахучим масл... Ингредиенты: для лаптей: 8 средних картофелин, 150-200 гр. сыра ( у меня российский), семена укропа, для салата: 200 гр. сыра ( у меня костромской), 1 зелёная редька, 50-70 гр. маринованных грибов, зелень для украшения
Лапти с картофелем Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или немного больше) - 3 стак., Кефир - 1 стак., Сода - 1 щепот., Соль - по вкусу, Картофель (отварной)
Пирожки на сковородке «монастырские лапти» Вот такие «Лапти» сплела я своей семье вчерась на ужин, развивая тему своих монастырских лепёшек.Подумала, а почему бы не попробовать испечь на рассоле дрожжевые пирожки. И ведь всё получилось! И постно, и вкусно, и нажористо-сытно. Так как пирожки супер... Ингредиенты: для теста, рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л, растит масло-3 ст. л, сахар-3-4ч л, соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла), дрожжи живые прессованные-25гр, мука-чтобы получилось очень мягкое тесто., для начинк...