Творожник влюблённый далматинец
Ингредиенты
- Творог (у меня 9%) - 700 г
- Яйцо куриное (мелкие, или 2 крупных) - 3 шт
- Сахар - 150 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад белый - 70 г
- Сливки - 2.5 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- На водяной бане растопить тёмный шоколад и нарисовать на бумаге для выпечки шоколадные "сердечки" и "кружочки". Положить в морозильную камеру.
- Желтки отделить от белков. Творог взбить с желтками, с обеими видами сахара, размягчённым сливочным маслом...
- Добавить манную крупу и крахмал, взбить до однородности
- Белки взбить с солью до пиков и осторожно вмешать в творожную массу
- Отложить 3 ст. л. творожной массы и смешать с какао. Хорошо перемешать
- В выстланную бумагой для выпечки форму выложить тесто. Из шоколадно-творожной массы сформировать сердечки и шарики и воткнуть в тесто. Шоколадная масса не плотная, поэтому пришлось немножко повозиться. ( в эту массу можно добавить немного муки)
- Выпекать при 190 около 45-50 минут. Остудить в форме. Вынуть.
- Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и перемешать. Покрыть творожник белым шоколадом, немножко остудить и выложить "Сердечки" и "Кружочки" из тёмного шоколада
- Поставить в холодильник на 1 час. Для фото у меня, к сожалению, из-за света этого времени уже не было, поэтому видно как стекает белый шоколад
- Ну вот разрезик с прошлого раза
- Приятного праздничнего аппетита
Источник