Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (ТМ Милье) - 160 г
- Яблоко (средние) - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Джем абрикосовый - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
- Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
- Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/ с обеих сторон.
- В чаше блендера взбить сливочное масло ТМ Милье с сахаром и по одному ввести яйца, не переставая взбивать (забыла сфоткать этот шаг). Затем добавить муку и кунжут. Хорошо перемешать лопаточкой.
- В полученную массу добавить яблоки, перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Переложить тесто в форму, разровнять. Поверх теста вставить яблочные слайсы (я перерезала слайсы пополам).
- Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-55 минут до готовности.
- Готовый кекс извлечь из духовки. Полностью остудить и по краям присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник