Влажный кекс с какао kakaolu ıslak kek
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- растительное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 упаковка
- мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- ванилин - 1 упаковка
- яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены. Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан. Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса. В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость. Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой. Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Источник