Вкусный салат соляночка на зиму
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Болгарский перец (сладкий) - 1 кг
- Уксус (столовый 9%) - 1 чайн.л.
- Помидоры - 1 кг
- Капуста - 1 кг
- Лук - 0.5 кг
- Соль - 1 стол.л.
- Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Овощной салат "Соляночка" - это очень вкусная закуска на зиму! Будет в пору и для праздника, и для повседневного питания. Этот кулинарный рецепт я взяла у своей подруги, так, как побывав у нее в гостях, попробовала этот салатик, он очень мне понравился на вкус, что придя домой я приготовила его и для своей семьи на зиму! Эта еда вкусная и полезная! Готовится салат очень просто и быстро. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками. После чего следует полученный салат заправить солью столовой, растительным маслом и все перемешать. Затем тушить один час. В конце тушения добавить уксус, предварительно разведя его в половине стакана воды. Горячую, тушенную массу разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается шесть банок по 0, 7 литров. Как салат остынет, убрать банки для хранения в холодное место. Салат "Соляночка" - готов, он будет прекрасным дополнением к любым блюдам вашего зимнего стола! Приятного вам аппетита!
Источник