Соляночка по итальянски с рисом и артишоками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2,5 литра домашнего куриного бульона
- 0,5 стакана риса
- 2 картофелины
- 2 маленьких или одна крупная морковь
- 1 маринованный огурец
- 2 свежих помидора
- 1 луковица
- 300г шампиньонов
- сливочное масло
- немного засоленных каперсов
- маринованные артишоки в оливковом масле
- черные оливки в остром маринаде
- соль, специи
Рецепт приготовления
- Куриный бульон процедить и поставить закипать. Когда он закипит, всыпать рис и порезанный мелкими кубиками картофель. Часть грибов нужно порезать очень мелко, а часть крупными ломтиками. Луковицу порезать мелко, а морковь потереть на крупной терке. Теперь грибы, лук и морковь смешать вместе и обжаривать на сковороде на сливочном масле пока не выпарится вода из грибов и все овощи не обретут золотистый цвет. Теперь нашу обжаренную смесь добавляем в бульон и всё это солим. Добавляем порезанный маринованный огурчик и мелко порезанные свежие помидоры. Теперь варим всё до готовности риса и картошки. Каперсы промываем от лишней соли. Если оливки с косточками, то мы их удаляем. Артишоки режем на четвертинки. Всё это добавляем в солянку, перемешиваем, кипятим еще минутку, выключаем и обильно посыпаем свежей петрушечкой и - вуаля! Наша итальянская ароматнейшая солянка готова к употреблению! Можно запивать это чудо красным вином - очень душевно! Приятного аппетита!
Источник