Вкуснейший салат cказочная поляна понравится всем
![вкуснейший салат cказочная поляна понравится всем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/vkusneyshiy-salat-ckazochnaya-polyana-ponravitsya-vsem.jpg)
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- зеленый лук - небольшой пучок
- сыр - 100 гр.
- филе куриное - 400-500 гр.
- соль
- приправа для курицы
- черный перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов.
- Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец тоже нарезаем кубиками.
- Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В миску, в которой будем перемешивать салат, высыпаем все порезанные ингредиенты.
- Теперь для салата приготовим куриное филе.
- Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
- Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с 2 сторон.
- Приправу с солью растираем руками по мясу.
- Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить.
- Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды.
- Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.
- После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже.
- Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.
- Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
- Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо.
- Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
- Теперь займемся сборкой салата.
- В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
- В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат.
- По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.
- Нарезаем мелко зелёный лук.
- Порезанным зеленым луком посыпаем между мясом и салатом.
- Салат готов, можно подавать на стол.
Источник