Запеканка из трески с овощами которая понравится любому
![запеканка из трески с овощами которая понравится любому](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/623/zapekanka-iz-treski-s-ovoschami-kotoraya-ponravitsya-lyubomu.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 кг филе трески
- 4 крупные картофелины
- 4 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 100 г твердого тертого сыра
- 100 г жирной сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.
- Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
- На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
- Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
- Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.
Источник