Салат арлекино вкуснейший
![салат арлекино вкуснейший](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/salat-arlekino-vkusneyshiy.jpg)
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (Руккола) - 200 г
- Помидоры черри - 250 г
- Фетаки (фета, фетакса) - 400-500 г
- Авокадо - 3 шт
- Оливки черные (без косточек) - 200 г
- Соль (и перец)
- Сок лимонный (лимона - для заправки)
- Масло виноградной косточки (оливковое - для заправки)
- Миндаль (лепестки миндаля обжаренные - для подачи)
- Петрушка (свежая - для подачи)
Рецепт приготовления
- Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками) и выложить в блюдо первым слоем.
- Вторым - нарезанные пополам помидоры черри.
- Затем сыр Фетаки, нарезанный кубиками.
- Четвёртый слой - нарезанная мякоть авокадо.
- Поверх авокадо раскидать оливки, нарезанные пополам или на три части.
- Сверху украсить нарезанной петрушкой
- и обжаренными листьями миндаля.
- Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по своему вкусу.
- Миндальные хлопья или обжаренные кедровые орехи сверху - обязательно, они придают свою "изюминку" салату. В следующий раз заправлю салат сама до подачи на стол, т.к. замучилась каждому объяснять (а иногда приходилось и самой заправлять каждому гостю индивидуально). У меня получилось два блюда такого салата, как раз в два места на столе. Этот салат можно ещё украсить кедровыми орехами и кунжутом. Увидела этот салат в передаче "Званый ужин", как раз перед самым НГ, не знаю, почему такое название, наверное, потому что яркий.
Источник