Назад в ссср салат грибная поляна
![назад в ссср салат грибная поляна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/17/nazad-v-sssr-salat-gribnaya-polyana.jpg)
Количество персон: 5
Ингредиенты
- 5 небольших картофелин
- 5 яиц
- Пучок зелёного лука
- 2 крупных сухих гриба
- 1 небольшой помидор
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. майонеза
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки (или укропа)
Рецепт приготовления
- Сухие грибы замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем под проточной водой и отвариваем. Сцеживаем грибы (сохранив жидкость). Мелко нарезаем. Картофель очищаем. Вырезаем из него «ножку» гриба, конусовидной формы, со срезанной верхушкой. Варим в таком виде до готовности (проверяем зубочисткой, чтобы картофель не развалился). Яйца отвариваем, чистим, срезаем у трёх яиц «шляпки». Аналогично отрезаем «шляпки» с обеих сторон помидора. Чтобы придать «шляпкам» из яиц более тёмный цвет, прокипятим их в грибном отваре несколько секунд и оставим ещё на несколько секунд. Все остальные яйца нарезаем кубиком для салата. Смешиваем их с измельчённым зелёным луком и грибами. Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу. На картофельные «ножки» надеваем «шляпки» из яиц и помидора. Для «мухоморчиков» майонезом делаем точечки. Салат распределяем на блюде. Укладываем на него «грибочки», а между ними посыпаем измельчённой петрушкой (или укропом). «Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!
Источник