Вишнёвый тарт с крем фреш
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вишня замороженная - 200 г
- Масло сливочное - 115 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 0.75 ст.
- Сметана - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Творожный сыр - 28 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим нужные ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйца, сметана с творожным сыром (или как в первоисточнике крем-фреш), вишню замороженную или свежую, соль и сахарную пудру для посыпки. Взбейте в миске размягчённое сливочное масло с 1/2 стакана сахара (оставьте 2 столовые ложки) и щепоткой соли до кремового состояния. По 1 добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и хорошо вымешайте. Тесто получится очень мягким и красивым по своей структуре. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто, разравнивая и стараясь создать бортики повыше. Для крема взбейте в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром и крем-фрешем! Вылейте получившуюся массу поверх теста. Сверху распределите вишни и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекать при 180°С 50-60 минут до золотистого состояния. Употреблять лучше тёплым или остывшим! Приятного аппетита!
Источник