Крем фреш crème fraîche

8 рецептов

Крем-фреш (Crème Fraîche) Крем-фреш (Crème Fraîche) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем йогурт в баночку со сливками. Перемешиваем. Прикрываем крышкой и накрыв полотенцем, оставляем на 6-12 часов (максимум до 24 часов) при комнатной температуре. По прошествии времени масса загустеет,... Ингредиенты: 250 мл жирных сливок, 2 ст. л. натурального йогурта (у меня домашний)

Запеченная говядина с горчицей и crème fraîche Запеченная говядина с  горчицей и crème fraîche Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки. На дно формы слоями выложить лук,затем мясо. Смешать крем фреш с горчицей,солью и полить сверху мясо,затем разровнять соус,накрыть фольгой или крышкой. Выпекать в предварительно разогретой дух... Ингредиенты: 500 гр. говядины, 1 средняя луковица, 100 мл. crème fraîche(рецепт crème fraîche), 2 ст.л. горчицы в зернах(не горькой), 1 ч.л соли(с горкой)

Черничный десерт на основе крем-фреша Черничный десерт на основе крем-фреша Подготовить основу для десерта. Печенье измельчить, добавить хлопья, растопленное масло, перемешать. Выложить в формочки, поставить в холодильник. Чернику перетереть с сахаром, протереть через сито. Желатин залить 2 ст.л. горячей воды, перемешать чтобы разо... Ингредиенты: 300 мл крем-фреш, 100 г черники, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина, 3 ст.л. овсяных хлопьев или смесь мюсли, 2 песочных печенья, 1 ст.л. сливочного масла

Крем-фреш Крем-фреш Для приготовления крем-фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т.д. Хорошо смешаем сливки с кефиром. Выливаем в банку, в которой будете хранить, накрываем фольго... Ингредиенты: Кефир - 4 ст. л., Сливки - 300 мл

Сливочный пирог с абрикосами Сливочный пирог с абрикосами Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль. Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать. Скатать шар, завернуть... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, сливочное масло - 170 г, сахарная пудра - 90 г, яичные желтки - 1 шт., сметана 20% - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., ванильная эссенция - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, абрикосы - 450 г, вода - 250 мл, сахарный песок - 50 г, сахар вани...

Запеканки с мидиями и мятой Запеканки с мидиями и мятой Очистите мидии от «бороды» (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин. Все раскрытые мидии выбросьте – их нельзя есть. Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном. Поставь... Ингредиенты: 1,5 кг свежих мидий, 1 большая луковица шалота, 150 мл сухого белого вина, 6 желтков крупных яиц, 25 г твердого сыра, 200–250 г крем-фреш, сливочное масло, 2 щепотки листиков тимьяна, 4–5 веточек мяты, соль, перец

Crème fraîche (крем фреш) Crème fraîche  (крем фреш) Сливки нагреть до температуры 80-90С и снять с огня. В соуснике смешать сливки с кефиром.Сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть полотенцем и оставить на 12-24 часа до загустения,при комнатной температуре. Затем перемешать,накрыть крышкой и постав... Ингредиенты: сливки 38%-250 мл., кефир-2 ст.л

Скорцонера с ветчиной Скорцонера с ветчиной 1. Скорцонеру помыть, 2. почистить под проточной водой (она выделяет очень клейкий сок), разрезать пополам - чтобы помещалась в форму и сразу же положить в воду с уксусом. Иначе корни потемнеют. 3. Воду (примерно литр) вскипятить с солью и 200мл молока. Пол... Ингредиенты: 800 гр. скорцонеры, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. укруса (белого винного укруса), salz, ½ л молока, 2 лукoвки-шалот (allium ascalonium), 20 гр. масла, 150 мл. белого сухого вина, 100 мл. овощного бульона, белый перец, щипотка тертого мускатного ореха, 1 ст.л. лимон...