Вишнёвый полосатый рулет
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Мука - 0,5 ст.
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Сода(гашенная) - 1\4 ч.л.
- Крем:
- Масло 200 г
- Сгущёнка - 1\3-1\2 банки
- Варенье вишнёвое с ягодками - по вкусу
- Для украшения:
- Кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- Делаем тесто. Отделяем белки от желтков Взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара. Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки. Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы. Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10. По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем. Для крема: Взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой и добавляем варенье по вкусу. Получается очень красивый цвет. Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом, сверху кладём вишенки. Сверху можно чуть-чуть смазать кремом и посыпать стружкой. Приятного аппетита!
Источник