Вишнёво черешневый пирог алиса
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 150 мл. сливок 20%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 гр. ванили
- 1 щепотка соли
- 300 гр. вишни(без косточки)
- 300 гр. черешни(без косточки)
- для крема:
- 250 гр. крем-чиза филадельфия
- 150 гр. белого шоколада
- для украшения:
- черешня 10-12 шт.
- 30 гр. белого или чёрного шоколада
- листочки мяты
- форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок.
- Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
- Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать.
- Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль и еще раз хорошо перемешать.
- Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
- На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
- выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
- Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
- Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
- крем:
- крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
- Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.
- вишня в шоколаде:
- растопить шоколад в микро или на паровой бане.дать остыть и покрыть им ягоды.поместить в холодильник.чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.
Источник