Вишневый соус к мясу с коньяком

10 рецептов

Вишневый соус к мясу (с коньяком) Вишневый соус к мясу (с коньяком) Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:Соус - приправа прежде всего, причем не такая жидкая, как подлива. Подается отдельно от блюда и служит до... Ингредиенты: Вишня замороженная – 500 г, Коньяк – 30-50 г, Крахмал – 1 ч.л., Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л., Чеснок – 1-2 зубчика, Соль – 1/2-1 ч.л., Сахар – 1/2 ч.л.

Вишневый соус с петрушкой к мясу Вишневый соус с петрушкой к мясу Из вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, предварительно размораживаем. Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой. Петрушку промываем, мелко режем. В... Ингредиенты: Петрушка - 20 г, Коньяк - 2 чайные ложки, Крахмал - 1 столовая ложка, Вода - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Вишня - 250 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Клюквенный соус Клюквенный соус Все ингредиенты смешать, влить 75 мл воды и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне. Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать соус и добавить, если необходим... Ингредиенты: клюква - 340 г, сахар - 200 г, вишневый ликер - 3 ст. л.

Утиная грудка с вишневым соусом Утиная грудка с вишневым соусом Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух ст... Ингредиенты: Черный перец горошком - 35 г, Утиная грудка - 3 штуки, Смесь перцев - 25 г, Чеснок - 4 зубчика, Лавровый лист - 2 штуки, Семена фенхеля - 15 г, Замороженная вишня - 200 г, Коричневый сахар - 125 г, Красный винный уксус - 125 мл, Красное вино - 125 мл, Курин...

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Готовим паштет из утиной печени (так в оригинальном рецепте). Я готовила из куриной и не пожалела ни на миг. Возможно, что из утиной был бы еще шикарнее, но уже какую печень нашла в магазине, ту и использовала. Сам паштет можно готовить даже из мяса утки/ку... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки (33%) - 400 мл, Морковь (отварная) - 50 г, Коньяк - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хлеб (мякиш) - 40 г, Сахар - 100 г, Вишня (размороженная) - 200 г, Клюква (разморож...

Телятина в вишневом маринаде Телятина в вишневом маринаде Все сухие специи растолочь в ступке. Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли. В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной темпе... Ингредиенты: телятина - 1 кг, вишневый сок - 500 г, коньяк - 50 мл, перец горошком смесь - 1 ч. л., красный перец - ч. л., сухой тимьян - 1 щепотка, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Быстрый и легкий соус из вишни Быстрый и легкий соус из вишни Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Для самоуспокоения я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть. Вишня пускает много сока. Кладем сахар - для мяса достаточно 1 ст. л., для сладкого - 3-4 ст. л. Пробуйте на вкус... Ингредиенты: Вишня (замороженная) - 300 г, Сахар - 1-4 ст. л., Крахмал (с горкой) - 1 ст. л., Гвоздика (по желанию) - 1 шт, Коньяк (или водка) - 1-2 ст. л.

Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., соль - 1 щепотка, свинина нежирная - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, коньяк - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., папри...

Утиное филе по-елински. Утиное филе по-елински. Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли. Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 час... Ингредиенты: филе утки 1 кг., имбирь (корень размером с грецкий орех)., оливковое масло 50 гр., соевый соус 50 гр., сок лимона 1 ст.л., мускатный орех (молотый) 2 щепотки., немного соли., щепотка сахарного песка., для соуса: сливочное масло 3 ст.л., коньяк 30 гр., палоч...

Овощной салат с утиной грудкой Овощной салат с утиной грудкой Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томи... Ингредиенты: Утиная грудка - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Помидор - 1-2 шт., Лук красный - 0,5 шт., Салат листовой - 1 пучок (12 г), Соль и перец - по вкусу, Горчица зерновая - для подачи